Главная » 2015 » Июнь » 15 » Рождественский ежик
23:01
Рождественский ежик

Однажды зимой в день, когда католики празднуют Рождество, мы ехали на встречу с коллегами мужа в загородный ресторанчик. По заснеженной дороге приходилось двигаться на очень медленной скорости. Поэтому мы без труда увидели бегущего по дороге перед машиной крупного ежика.

рождественский ежик

Неизвестно кто или что его разбудил в конце декабря, когда на улице все было в снегу. Но ежик бежал по дороге вперед, прикидываясь автомобилем. Я смекнула сразу, что животяшка не убежит слишком далеко по оживленной дороге. Поэтому вышла из машины и поймала ежика. Он, в общем-то, и не сильно убегал от меня.

 

Когда мы подъехали к ресторану, животнику оставили просто в салоне автомобиля, чтобы отвезти потом домой и содержать его всю зиму до весны. Во время застолья нам подарили подарок. Это был набор из бутылки вина и кучи шоколадок. Все это было завернуто в прозрачную фольгу.

 

Подарок мы поместили в машину на заднее сиденье. А ежик находился на полу в салоне, где-то под сиденьями прятался. Когда застолье закончилось, мы поехали домой. Как приехали, сразу поставили подарок на стол в кухне, а ежика поместили в громадную коробку и дали ему молока, колбасы и хлеба.

 

Утром я проснулась позже мужа и сына. Пошла на кухню. Смотрю, шоколад из подарка надкусан вместе с упаковкой. Думаю, странно, кто-то из моих мужчин одичал, уже не разворачивают шоколад. Вечером, когда вся семья собралась дома, я стала спрашивать, кто из них стал есть шоколад с упаковкой.

 

Муж сказал, что подумал то же самое на сына. Но сын отрицал. Оказалось, что ежик, будучи в машине, почуял запах шоколада и залез на сиденье. Своими зубками-прищепками он разорвал довольно прочную прозрачную пленку и стал жрать шоколад вместе с упаковкой. Видимо, тогда ему удалось заглушить голод. Муж встал утром, увидел надкусанный шоколад и, подумав, что это сын кусал, откусил шоколадку, чуть отвернув края упаковки.

 

Ежика мы держали еще неделю дома в открытой громадной коробке. Он сильно злился и кусался, когда его кормили. Зато съедал все и в большом количестве. Выпивал за сутки литр молока, съедал несколько кусков хлеба и столько же колбасы. Даже шоколадку свою доел. А потом, когда снег растаял и мы посчитали, что если ежик сильно злится на нас и постоянно царапает коробку, чтобы вылезти, значит, ему пора на волю. Мы его отвезли в лес, подальше от автомобильных дорог. С тех пор живет он в громадном лесу.

Просмотров: 337 | Добавил: anegdot.moy.su/blog | Теги: рождественский ежик | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar